Per il Natale 2019 Peck collabora con gli chef stellati Michelin Massimiliano Alajmo e Niko Romito
Una giornata dedicata al dolce simbolo del Natale: il Panettone. Peck, il tempio dell’alta gastronomia ha ospitato un’inedita esperienza di degustazione per svelare, alla presenza degli Chef tre stelle Michelin Niko Romito e Massimiliano Alajmo, le sue proposte di Panettone per il Natale 2019. Ai quattro Panettoni firmati Peck si aggiungono infatti quest’anno le proposte di due autori d’eccezione, gli Chef Niko Romito e Massimiliano Alajmo. Sei diverse storie, sei straordinarie interpretazioni del dolce più amato del Natale. I Panettoni “stellati” saranno in vendita in edizione limitata di 150 pezzi a partire dal 20 novembre 2019, presso i 3 negozi Peck di Milano: la storica sede di via Spadari 9, le nuove aperture Peck CityLife in Piazza Tre Torri e Peck Porta Venezia in via Salvini 3.
Sei dei migliori Panettoni italiani si trovano per la prima volta riuniti da Peck. Non possiamo che essere felici di questa collaborazione con gli chef Massimiliano Alajmo e Niko Romito, che risponde alla volontà di offrire una scelta sempre più ricca ai nostri clienti. Due grandi interpreti della cucina di oggi si confrontano con il più classico dei temi natalizi, portando la propria sensibilità e creatività a favore del nostro pubblico
Leone Marzotto (AD di Peck)
“Moro di Venezia” di Massimiliano Alajmo
Il “Moro di Venezia” è un panettone al cacao e marasche, un omaggio di Massimiliano Alajmo alla città lagunare. L’impasto lievita per più di 24 ore, risultando estremamente soffice e permettendo ai sapori di esaltarsi in maniera armonica. Il Moro di Venezia nasce nel laboratorio Mamma Rita a Sarmeola di Rubano e vuole essere un omaggio alla città lagunare, testimone del legame che unisce i fratelli a questa città e al fascino che è in grado di suscitare. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti selezionati come le marasche coltivate sui Colli Euganei dalla storica azienda Luxardo. Segue un processo di lavorazione che li rispetti e non ne provochi alterazioni. Il lievito madre, da cui prendono forma, è stato tramandato dalla signora Rita, mamma di Massimiliano, grande cuoca e pasticcera a cui si deve la prima stella Michelin a Le Calandre.
“Panettone al Cioccolato” di Niko Romito
Il “Panettone al Cioccolato” di Niko Romito è realizzato con un lievito madre creato ad hoc; la lavorazione prevede inoltre una variazione sulla parte grassa, dove il burro viene parzialmente sostituito con una preparazione a base di mandorla. Il risultato è un omaggio alla leggerezza e un’esplosione di sapore fino all’ultimo boccone. Il Panettone Niko Romito è realizzato nel laboratorio “Pane” a Castel di Sangro in produzione limitata. L’esclusiva ricetta deriva dalla grande passione dello Chef per i lievitati: per ottenere il panettone, è stato creato un lievito madre ad hoc, proveniente dalla fermentazione delle uve del vigneto di Casadonna, sulla collina dove affaccia il monastero cinquecentesco che racchiude anche il Ristorante Reale.
Il lavoro fatto, rientra nella ricerca quotidiana che si porta avanti nel Laboratorio Reale. La lavorazione infatti prevede una variazione sulla parte grassa il burro, che viene in parte sostituito con una preparazione a base di mandorla. Il panettone così risulterà più leggero e la mandorla apporterà una leggera nota floreale alla degustazione. La sua creazione richiede tre giorni durante i quali si susseguono diverse fasi di fermentazione progressive. Il panettone ha un impasto morbido e soffice, l’esclusiva ricetta prevede l’uso di materie prime selezionate dallo chef: farina di grano tenero italiano, lievito madre, tuorlo d’uovo, bacche di vaniglia Bourbon, burro di centrifuga, miele di sulla, mandorla biologica siciliana, arancia candita lavorata a mano e perle di pregiato cioccolato.
I 4 panettoni creati dal Pastry Chef Peck Galileo Reposo
I 4 panettoni creati dal Pastry Chef Peck Galileo Reposo si distinguono per l’impasto morbido, ottenuto grazie ad una lavorazione di 72 ore e all’utilizzo di ingredienti selezionatissimi: farina con germe di grano macinato a pietra, vaniglia in bacche della qualità Bourbon del Madagascar, scorze d’arancia candite fresche con pregiato miele d’acacia toscano.
Disponibile tutto l’anno, anche al di fuori delle festività natalizie, il Panettone Classico di Peck si distingue per il suo morbido impasto, ottenuto grazie ad una lavorazione di 72 ore e all’utilizzo di ingredienti selezionatissimi.
Il Panettone Pere e Cioccolato si presenta come una versione gourmet del panettone classico, dedicato ai palati più raffinati. L’impasto tradizionale è reso speciale da ingredienti di altissima qualità: vaniglia in bacche della qualità Bourbon del Madagascar, gocce di cioccolato fondente e pere semicandite.
Il Panettone Arancia, Ananas e Zenzero, una ricetta speciale ed originale ideata dai maestri pasticcieri di Peck, dà un tocco di esoticità al Natale. Un soffice impasto dalla lunga lievitazione arricchito da pregiati cubetti di zenzero, cubetti di ananas e scorzette d’arancia candite a fresco.
Una ricetta elegante e sfiziosa pensata dai mastri pasticceri di Peck per i palati più golosi è il Panettone, pistacchio, caffè e cioccolato bianco. Il soffice impasto dalla lunga lievitazione è realizzato con profumato caffè, delicato cioccolato bianco e gustoso pistacchio. Ad arricchire ulteriormente il gusto del dolce sulla glassa sono presenti una pioggia di pistacchi interi e l’aromatico caffè della miscela Peck. Lo straordinario risultato è un panettone perfettamente bilanciato con un gusto sofisticato ed unico.