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Festival Franciacorta 2020: tra buon vino e ottimo cibo

Torna il Festival Franciacorta 2020 in casa Barone Pizzini

Per tutti gli amanti del cibo e del buon vino sta arrivando un evento imperdibile che vede come protagonisti le eccellenze della ristorazione di Brescia e provincia: si tratta del Festival Franciacorta 2020, le cui serate saranno ospitate dalla cantina Barone Pizzini, che si offrirà di accompagnare gli ottimi piatti preparati dai ristoranti Due Colombe, Saur, Duo, Filari Dispari, Rose, La Lepre, Al Malò e Gaudio. Saranno loro i partner uffciali nel progetto gastronomico nato negli ultimi anni su stimolo di Cibo di Mezzo. Il Festival Franciacorta 2020, dopo i tasting virtuali degli ultimi, sarà finalmente “in presenza” per i weekend del 12- 13 e 19-20 settembre.

La storica e importante azienda vinicola Barone Pizzini, pioniera del biologico in Franciacorta ha infatti avuto la possibilità di creare con grande entusiasmo l’opportunità di collaborazione esaltando l’offerta culinaria degli Chef partner appoggiando la mission dichiarata di Cibo di Mezzo, che ormai l’azienda stessa applica al mondo del vino da molti anni: sostenere il buon cibo e le scelte sul territorio.

Il cibo è passione, cultura, convivialità, bisogno universale ed espressione unica di ciò che siamo, con particolare attenzione ai luoghi in cui viviamo e mangiamo e alle persone che qui producono

festival franciacorta 2020

Durante i quattro appuntamenti presenti in calendario per il Festival Franciacorta 2020 si alterneranno di volta in volta i grandi Chef di due dei Ristoranti coinvolti per creare sinergia di gruppo, esaltando la territorialità e il connubio tra vino e cibo come motore per il rilancio della Franciacorta, terra ricca anche di forti richiami culturali ed artistici. I protagonisti saranno da un lato i piatti, ideati appositamente dagli Chef degli otto ristoranti che condividono la forte volontà di puntare su trasparenza, professionalità, sinergia, promozione del consumo locale ed originalità delle proposte e del servizio, e dall’altro gli eccellenti Franciacorta della Barone Pizzini.

“L’idea di collaborare con Cibo di Mezzo per organizzare degli eventi a 4 mani nasce dalla volontà di offrire una vera e propria experience enogastronomica nuova ed originale” afferma Silvano Brescianini, General Manager della Barone Pizzini, aggiungendo: “Vogliamo lanciare un messaggio forte e chiaro, facendo leva sulla resilienza che ci contraddistingue come Azienda e come territorio, infatti puntiamo molto in questo particolare momento storico sulla cooperazione, perchè insieme, facendo squadra, sarà più semplice superare le difficoltà degli ultimi mesi”.

Proprio in questo spirito di collaborazione, durante gli eventi settembrini i Franciacorta della Maison accompagneranno un percorso degustativo ideato appositamente per l’occasione da Chef del calibro di Stefano Cerveni (Due Colombe) insieme ad Alessandro Sciortino e Nicholas Carusio (Saur) venerdì 11 settembre; Federico Pelizzari e Daniele Ghidini (Duo) e di Davide Garbin (Filari Dispari) sabato 12 settembre; Andrea De Carli e Marco Cozza (Rose), insieme a Carmelo Ferrera (La Lepre) venerdì 18 settembre; Mauro Zacchetti (Al Malò) e Diego Papa (Gaudio) sabato 19 settembre. Gli eventi avranno inizio alle ore 19.00 con una visita all’Azienda e proseguiranno a partire dalle ore 20.00 con la cena.

 

festival franciacorta 2020

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