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Sabatini Gin Barrel, il nuovo distillato dal colore ambrato

Sabatini Gin regala al pubblico un nuovo modo per stupire anche i palati più raffinati

Nell’atmosfera della campagna toscana, una famiglia di imprenditori, nel 2015, ha voluto combinare un distillato italiano dai sentori tipici delle botaniche toscane, alla lunga tradizione della distillazione inglese, dando vita a Sabatini Gin, il primo London Dry Gin dallo spirito toscano. Il loro Gin si basa su un modello economico totalmente sostenibile che li ha portati ad essere una delle realtà al passo con la contemporaneità, permettendogli di svilupparsi anche oltre confine.

La famiglia dei distillati, in prossimità delle feste, si allarga e annuncia l’ultimo arrivato: Sabatini Gin Barrel è un’assoluta novità nel panorama dei gin, affinato in botti di rovere ex Chardonnay, che esaltano la freschezza e la mineralità del prodotto è perfetto per chi è in cerca di un tocco di originalità e ama sperimentare. Grazie dalla sua aroma e al suo sapore ricercato ma versatile si rivela un perfetto regalo di Natale per gli amanti dei distillati di qualità, ma anche per i semplici curiosi in cerca di qualcosa di speciale che potrà accompagnare le nostre feste e dargli quel tocco di piacere e raffinatezza in più.

Abbiamo allargato la nostra proposta anche agli amanti di un buon distillato invecchiato da assaporare davanti ad un buon libro o in compagnia di amici. È un prodotto unico sul mercato perché unisce due grandi protagonisti toscani: il gin e il vino. La scelta di un vino a bacca bianca è nata dalle qualità che quest’ultimo può aggiungere al nostro distillato, ma nulla vieta in un futuro di poter approcciare altre uve toscane.

Ugo Sabatini

Foto: Ufficio stampa DAG Communication

Sabatini Gin Barrel: un raffinato regalo per le feste

L’ultima scommessa di casa Sabatini nasce come reinterpretazione del momento della degustazione, con l’idea di avvicinare due momenti fondamentali: l’aperitivo e il dopo cena, completando l’esperienza beverage di una serata. L’inaspettato incontro ha dato vita a uno spirit nobile, dai colori ambrati e caldi, rotondo e delicato, che stupisce per gli intensi e freschi aromi che rimandano ai profumi della campagna toscana e all’uva appena colta. Se al naso colpisce la sua freschezza, al palato Sabatini Barrel Gin risulta pieno e avvolgente, grazie al legno delle botti che conferisce spessore e importanza alla balsamicità delle botaniche (lavanda, ginepro e salvia). Queste piacevoli sensazioni sono consolidate in un finale lungo e morbido, con una nota di liquirizia data dal finocchietto selvatico. Custodito in un elegante cofanetto che rimanda alle venature del legno delle botti di rovere scuro, inoltre è perfetto da bere liscio accompagnato da frutta secca, dolci lievitati o formaggi stagionati.

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La famiglia da generazioni ha messo radici nei pressi di Cortona, dove si trova il “buen retiro” di proprietà, il punto di raccordo dei loro legami. Si può dire che sia stato d’ispirazione per congiungere l’amore per questa terra e lo spirito imprenditoriale. Spirito nel senso lato del termine perché la passione per i distillati arriva da lontano, quando nel 1922 Guglielmo Giacosa, nonno materno di Ugo Sabatini, fu trasferito in Bolivia per gestire lo stabilimento Cinzano, e fu uno dei pochi depositari della ricetta segreta del Vermouth Cinzano. Inoltre recentemente, la famiglia ha allargato il proprio raggio di azione in nuovi mercati, come quello dell’olio di alta gamma, con Sabatini Olio, un Olio Extra Vergine d’Oliva, prodotto unicamente da oliveti secolari delle proprietà Sabatini, che vuole seguire le stesso orme del gin, espandendosi a livello globale.

Foto: Ufficio stampa DAG Communication

 

Foto: Ufficio stampa DAG Communication

 

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