Dolce e Gabbana festeggiano 10 anni di alta sartoria con una sfilata uomo ispirata al mondo arabo
Marzamemi è una piccola frazione marinara che si trova a sud della Sicilia. Più precisamente in provincia di Siracusa. Questa piccola località di mare possiede delle spiagge bellissime e offre, a chi decide di visitarla, degli scorci mozzafiato. Negli ultimi anni ha puntato molto sul turismo. Infatti, in estate, la popolazione aumenta notevolmente, grazie anche agli insediamenti residenziali sorti nei pressi del borgo antico. Proprio questa suggestiva location ha ospitato la sfilata di Dolce e Gabbana dedicata alla moda uomo. Attraverso gli abiti e i look proposti si è voluto rievocare le tradizioni dell’isola. In particolare, è stato fatto un chiaro rimando alla leggenda della grotta di Calafarina. Si narra che in questa grotta gli Arabi avessero nascosto un tesoro di grande valore e proprio questo valore inestimabile è stato ripreso dagli stilisti nella creazione di ricami preziosi applicati agli abiti.
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I due stilisti dichiarano: “Il centro cittadino con la sua storia millenaria e la sua incomparabile bellezza, e i luoghi più caratteristici del territorio come Fontane Bianche e Marzamemi, conservano ancora oggi quella cultura, quello stile e quelle tradizioni
Cortile Arabo Marzamemi: la buona cucina vicino all’alta moda
In questo piccolo paese magico che si trova Cortile Arabo, che deve il suo nome allo stile arabesco presente sia in alcuni dettagli dei piatti, sia nell’architettura del cortile e del cortiletto, ricchi di maioliche bianche e azzurre. In sintesi, un ristorante sul mare in grado di appagare la vista e il gusto, regalando un’esperienza che coinvolge tutti i sensi. A fare da protagonista nella location così nella cucina di Cortile Arabo è sempre il mare. Infatti, sono il pesce, i molluschi e i frutti di mare a regnare nella cucina dello Chef Massimo Giaquinta. Agli ospiti sono proposti piatti a base di pescato fresco e di stagione per un’esperienza culinaria in stile mediterraneo. Nell’ideare i menù di Cortile Arabo, lo chef ha voluto porre l’enfasi sulle materie prime per esaltarne il gusto al meglio e per celebrare la bellezza del luogo attraverso i propri piatti.
Dal gambero rosso marinato al tè verde all’ostrica porca, dal prosciutto di tonno rosso con pompelmo e citronella allo sgombro marinato con velo di latte di mandorla, fino ad arrivare allo scampo con crema di latte di cocco, citronella e cardamomo. Queste sono solo alcune delle prelibatezze che attendono gli ospiti. Difatti, la cucina dello Chef Massimo Giaquinta produce giornalmente piatti di pesce curati e prelibati, dando ampio spazio anche a raffinatissime cruditè di mare. Che si tratti di piatti à la carte o del menù degustazione, gli ospiti vengono accompagnati in un viaggio culinario tra estro e tradizione. Il tutto si propone come rivisitazione della cucina siciliana antica incorporando profumi e sapori mediorientali. Il Cortile Arabo si trova in Piazza Villa a Marzamemi. Potete riservarvi un tavolo direttamente qui oppure chiamando il numero +39 0931 841678.