Altemasi Blanc de Noirs 2016
TRENTODOC METODO CLASSICO
100% Pinot noir
La nuova cuvée di Altemasi rappresenta un prodotto di grande personalità, ed è una selezione di piante di Pinot Nero coltivate in alta collina a quote tra i 450 e i 600 metri s.l.m., e racchiude le caratteristiche delle due zone di produzione: la mineralità e la verticalità derivano dai terroir della Valle di Cembra, mentre la struttura proviene dai terroir della Collina Est di Trento. Le uve vengono vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio con permanenza sui lieviti per almeno 36 mesi. Al dégorgement viene dosato 6 g/l.
Colore giallo paglierino, con riflessi dorati, all’olfatto profumi varietali di uva spina, aromi fruttati di pesca e ribes che si fondono con sentori dolci di mandorle fresche e cioccolato bianco. Al palato, complesso, equilibrato, con una bella freschezza agrumata, una nota minerale di roccia bianca e un finale di grande persistenza con un retrogusto sapido. Vengono prodotte solo 6.000 bottiglie.
Manlio Giustiniani
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