Il concept che unisce trattoria, pasticceria e caffetteria in un unico luogo
Nel centro di Manza nel ristorante il Moro apre il bistrot Atrattoria i Butticè. É un’idea gastronomica che unisce la tradizione della cucina all’innovazione del servizio nel cuore cittadino di Monza, una trattoria-gastronomia che diventa anche caffetteria e pasticceria, dove è possibile fare una sosta a qualunque ora del giorno, dalla colazione alla cena. Con soli 12 posti all’interno e un piccolo dehor attrezzato all’esterno per la stagione estiva, Atrattoria è un posto che vede nell’ospitalità e nella qualità del cibo il suo punto di forza e che ha come obiettivo primario quello di far sentire il cliente come a casa propria.
La location, semplice ed essenziale, richiama alla mente una tipica locanda d’altri tempi, dove la quotidianità e la genuinità sono di casa. L’ambiente è pensato per essere familiare, intimo ed accogliente. I tavolini sono in stile rustico e gli scaffali sono guarniti con specialità provenienti da ogni regione italiana. Il concetto a cui si ispirata Atrattoria è quello di “Aputia” , termine che si usa per identificare la tradizionale bottega nella zona di Agrigento: un luogo di fiducia dove trovare i prodotti genuini particolari e selezionati, ma anche dove scambiare due parole e farsi consigliare dal bottegaio a cui ci si affida.
Attrattoria Monza: la proposta salata e quella dolce
Il locale vuole quindi essere un luogo di ristorazione semplice e ospitale, ma che punta a far assaggiare un pezzo di Sicilia attraverso la sua cucina gourmet (che possiamo trovare anche in formula delivery), e attraverso piatti pronti o prodotti di altissima artigianalità, come in una normale bottega tradizionale. Il menù è pensato per soddisfare il cliente in tutti i suoi bisogni, con proposte che spaziano dal dolce al salato e che rimandano alla Sicilia. La selezione delle materie prime è accurata e si prediligono prodotti DOP e IGP. Atrattoria propone e punta anche su un nuovo format di menù particolarmente originale: La Giostra, composto da una selezione di piccole tapas che coprono un pasto completo: dagli antipasti al dolce. In degustazione diversi piatti tipici della tradizione siciliana a base di verdura, carne e pesce, rigorosamente accompagnati da vino siciliano e pane fatto in casa.
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Un aspetto verso cui i fratelli Butticè hanno rivolto particolare attenzione è lo sviluppo della proposta dolce. All’ingresso, ad accogliere il cliente, infatti, un ampio banco in cui è possibile trovare sia specialità siciliane (comprese le granite), sia interessanti o classici dessert e pasticcini. Ad occuparsi della produzione dei dolci è la giovane pasticcera Letizia Mariangeli, classe 1994. Dopo diverse esperienze in alcune pasticcerie in giro per l’Italia, tra cui la Martesana di Milano o quella di Sebastiano Caridi a Faenza, la Mariangeli si è fermata nel ristorante Moro dove realizza le sue creazioni che vengono poi servite e vendute esclusivamente da Atrattoria.