Preparazione (1 h-45 min):
Per il brownies:
Unire gli ingredienti dei brownies e versarli in un mixer, montando a parte gli albumi fino ad ottenere l’adeguata consistenza spumosa. Versare il contenuto del mixer in una boule di vetro ed aggiungere gli albumi montati. Miscelare delicatamente e adagiare il composto in una pirofila da forno per la cottura (forno statico, 180°, 40 minuti).
Per la crema pasticcera:
Cuocere a bagnomaria gli ingredienti della crema fino ad ottenere una consistenza semifluida, togliere le scorze di limone e lasciare raffreddare. Dopo aver tagliato il brownies con la formina, ricoprire il dolce (poggiato su una griglia da pasticceria per consentire una distribuzione omogenea) con la crema e attendere una decina di minuti prima di impiattare.
Per le decorazioni:
Pulire i kiwi e preparare quattro pezzi e forma di mezzaluna e venti dischi, dal diametro di circa due centimetri, spessi alcuni millimetri. Tagliare a metà i datteri, riempirli con un cucchiaino di crema e adagiarvi sopra un’amarena. Preparate le mandorle pelate e la granella di pistacchio.
Impiattamento:
Disporre la “pupa” nel piatto, in posizione leggermente decentrata, formando una piccola corona con i dischi di kiwi, e versare le gocce di amarena sul dolce. Realizzare una decorazione con il miele di castagno, versando all’interno la granella di pistacchio, affiancata dalla mezzaluna di kiwi. Inserire nel piatto i datteri, disegnare con lo zucchero a velo vanigliato le decorazioni relative alle tre religioni (la Croce per il Cristianesimo, la Stella di David per l’Ebraismo e la Mano di Fatima per l’Islam) e il “Dolce della Fratellanza” è pronto.