2. Nicolas Feuillatte
Maison cooperativa, nata nel 1976, con sede a Chouilly nella Côte des Blancs, rappresenta l’impegno e la passione dei suoi 4.500 coltivatori associati, rispecchiando la ricchezza e l’enorme diversità dei suoi 2.100 ettari di vigne. Lo Chef de Caves Guillaume Roffiaen ha a disposizione un’eccezionale varietà di uve che offrono infinite possibilità di assemblaggio, creatività illimitata e la libertà di essere eclettico, come per la creazione del Réserve Exclusive Brut.
Réserve Exclusive Brut
È un armonioso assemblaggio composto dal 20% di Chardonnay che dona eleganza e finezza, dal 40% di Pinot Noir per la rotondità e la struttura e dal 40% di Meunier per il carattere fruttato, sottile e delicato. Base 2016 con 35% di vins de réserve, le uve svolgono la fermentazione alcolica in acciaio con un affinamento sui lieviti di 36 mesi e un dosaggio dopo il dégorgement di 8 g/l. Champagne iconico che incarna l’esprit e lo stile di Nicolas Feuillatte: fine, elegante, fresco e vibrante, con aromi fruttati intensi ed espressivi, di pesca, pera matura e albicocca note floreali, sentori tostati, semplice nella sua complessità, con una sensuale florealità. In bocca piacevole con un finale di freschezza e acidità agrumata.
Champagne che dà emozione e piacere.