I consigli di Marc Mességué per un post-festività detox
Marc Mességué sostiene che, soprattutto dopo un’abbuffata, ci sia da usare sapientemente il potere terapeutico di ogni erba. Il cosiglio di Marc per detossinare l’organismo dopo gli eccessi a tavola durante le festività è quello di seguire un protocollo alimentare più leggero, con condimenti semplici senza l’utilizzo di grassi. Per le 24 ore successive agli abbondanti pranzi o cenoni, Marc consiglia una giornata intera di dieta senza sale, senza grassi e alcol. Durante la giornata di “magro”, il suggerimento di Marc è di introdurre due infusi di varie erbe che fungono da supporto per lo stomaco e il fegato alla purificazione utile per massimizzare il loro funzionamento.
Noi di Luxury non vogliamo assolutamente tenere per noi i consigli per una ripresa post-feste, quindi ecco alcune ricette per creare degli infusi drenanti.
Infuso 1
Da assumere 2 volte al giorno, a metà mattina e a metà pomeriggio, diluite in mezzo bicchiere d’acqua:
- 20 gocce di tintura madre di boldo
- 20 gocce di tintura madre di carciofo
- 20 di dente di leone
Infuso 2
Da assumere alla fine dei pasti principali 2 volte al giorno, da lasciare in infusione in una tazza d’acqua calda per 5 – 7 minuti, da filtrate prima di bere:
- 2 cucchiaini di semi di anice
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 di fiori di malva
- 2 di citronella