Search for content, post, videos

Anno nuovo, vita nuova!

I consigli di Marc Mességué per un post-festività detox

Marc Mességué sostiene che, soprattutto dopo un’abbuffata, ci sia da usare sapientemente il potere terapeutico di ogni erba. Il cosiglio di Marc per detossinare l’organismo dopo gli eccessi a tavola durante le festività è quello di seguire un protocollo alimentare più leggero, con condimenti semplici senza l’utilizzo di grassi. Per le 24 ore successive agli abbondanti pranzi o cenoni, Marc consiglia una giornata intera di dieta senza sale, senza grassi e alcol. Durante la giornata di “magro”, il suggerimento di Marc è di introdurre due infusi di varie erbe che fungono da supporto per lo stomaco e il fegato alla purificazione utile per massimizzare il loro funzionamento.

Noi di Luxury non vogliamo assolutamente tenere per noi i consigli per una ripresa post-feste, quindi ecco alcune ricette per creare degli infusi drenanti.

 

Infuso 1

Da assumere 2 volte al giorno, a metà mattina e a metà pomeriggio, diluite in mezzo bicchiere d’acqua:

  • 20 gocce di tintura madre di boldo
  • 20 gocce di tintura madre di carciofo
  • 20 di dente di leone

 

 
 
Infuso 2

Da assumere alla fine dei pasti principali 2 volte al giorno, da lasciare in infusione in una tazza d’acqua calda per 5 – 7 minuti, da filtrate prima di bere:

  • 2 cucchiaini di semi di anice
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 di fiori di malva
  • 2 di citronella