Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta brisée:
200 g di farina 00
50 g di acqua
100 g di burro
sale
Per il ripieno:
4 fichi di medie dimensioni (ca 300 g)
4 fette di Culatello di Zibello DOP
4 fette di Gruyère DOP
Per le decorazioni:
1 lamina vegetale di carota
20 ml di salsa teriyaki
1 confezione di fiori edibili
Per la tapenade:
300 g di olive nere snocciolate
50 g di acciughe sott’olio
50 g di capperi sottosale lavati
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiai di olioevo
pepe
Per la crema di peperone:
100 g di peperone rosso
50 g di pomodori Pachino
1 spicchio di aglio
15 ml di olioevo
sale
pepe
3 foglie di basilico
Per le perle di wasabi:
15 g di polvere di wasabi
15 ml di acqua minerale naturale
15 ml di panna liquida
sale