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Fragole: tutti i segreti del frutto più dolce dell’estate

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Chia pudding alle fragole e latte di cocco

Ingredienti (4 persone):
Per i budini: 
3 cucchiai di semi di chia
, 180 ml di latte di cocco, 
½ bacca di vaniglia, 
2 cucchiai di sciroppo d’acero, 
250 g di yogurt greco

. Per la confettura e per decorare
: 250 g di fragole, 
3-4 cucchiai di zucchero di canna, 
granella di nocciole qb
, 4 cucchiaini di farro soffiato, 
cocco rapé qb.

Preparazione:
In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia; mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate. Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna.

Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso, quindi fate raffreddare. Componete infine i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura. Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.

Et voilà, il dolce è servito!

[Ricetta de “Il Cucchiaio d’Argento” per Mela Val Venosta]

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