Chia pudding alle fragole e latte di cocco
Ingredienti (4 persone):
Per i budini:
3 cucchiai di semi di chia
, 180 ml di latte di cocco,
½ bacca di vaniglia,
2 cucchiai di sciroppo d’acero,
250 g di yogurt greco
. Per la confettura e per decorare
: 250 g di fragole,
3-4 cucchiai di zucchero di canna,
granella di nocciole qb
, 4 cucchiaini di farro soffiato,
cocco rapé qb.
Preparazione:
In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia; mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate. Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna.
Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso, quindi fate raffreddare. Componete infine i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura. Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.
Et voilà, il dolce è servito!
[Ricetta de “Il Cucchiaio d’Argento” per Mela Val Venosta]