Gargani riapre le sue vetrine nella Capitale
Dopo due mesi di ristrutturazione, l’elegante boutique gastronomica di Viale dei Parioli, a Roma, riapre le sue vetrine al pubblico. Gargani conferma ancora una volta la sua versatilità che le permette di rispondere alle esigenze di ogni genere di cliente e in ogni ora della giornata. Dalla clientela alla ricerca dei prodotti più esclusivi, a quelli che da sempre sono fedeli a Gargani per la spesa giornaliera di qualità.
Le sue vetrine attirano gli amanti del gusto da tutta la Capitale perchè sanno che Gargani è una garanzia. La boutique offre infatti un ventaglio di offerte con prodotti da banco sia italiani che internazionali. Una gastronomia di qualità, sempre legata alla stagionalità che offre prodotti di ogni sorta, sia per il take away, sia per una pausa pranzo. Un forno con dolci da credenza e pane sempre freschi; un angolo enoteca attento a etichette di nicchia, ai vini bio e naturali. Un angolo dove fare quindi piacevoli scoperte enologiche. A tutto questo si aggiunge un servizio attento alle esigenze di ogni singolo cliente con cura, dedizione e professionalità.
Gargani nasce nel 1956, quando ancora era una semplice bottega di quartiere. Da quella data di strada ne ha fatta, ma senza mai tradire la missione di un’offerta che parte da prodotti più commerciali a quelli più esclusivi. Nel lungo banco di 14 metri refrigerato, che scorre al suo interno con sette reparti distinti, si possono trovare specialità come il salmone Ioch Fyne dalla Scozia e quello delle Orkney Islands, le alici del Cantabrico, il Foie Grass Rougie dalla Francia, il prosciutto iberico Cinco Jotas, il tartufo bianco d’Alba, il caviale italiano e il Prunier francese. Non può mancare inoltre una ricercata selezione di formaggi francesi, accanto agli italiani, e di bottarghe sia di muggine che di tonno.
Gargani ha recentemente introdotto una novità: gli aperitivi. Si sceglie ciò che si vuole tra i vari prodotti di gastronomia e di salsamenteria in esposizione, una bottiglia o un calice dall’angolo enoteca, ci si accomoda nel dehor esterno, lungo le mensole del negozio, o nel bell’angolo raccolto dedicato ai vini, dove c’è anche un piccolo tavolo d’appoggio con sgabelli.
L’attività di Gargani inizia già di prima mattina con le colazioni, grazie ad una insuperabile macchina del caffè con un’interessante selezione di chicchi macinati al momento, una varietà di tè o tisane, succhi e spremute fresche, che accompagnano il famoso ciambellone di Gargani, le crostate e i muffins, il pane appena sfornato con burro e marmellata o con il miele, o una buona fetta di crostata, per ritrovare un angolo di casa sin dalle prime ore del mattino, per una colazione golosa ma salutare.
Le ore scorrono e si arriva al pranzo. L’offerta si trasforma in gastronomia e piccola ristorazione. C’è la possibilità di scegliere tra il già pronto al banco e quello da cuocere, attingendo dalla bella vetrina refrigerata della pasta fresca che offre prodotti di eccezionale qualità. Qui troviamo tortellini, ravioli al limone, di zucca, di burrata e gli immancabili ricotta e spinaci, agnolotti cacio e pepe oltre ai classici con carne. Infine tagliatelle, vari formati di pasta fresca e crepes.
Grazie al laboratorio con cucina, posizionato sotto al negozio, in pochi minuti vengono serviti piatti fumanti con condimenti a scelta. 80 mq dove si trova anche il forno per le varie tipologie di pane e pizze, e il laboratorio di pasticceria da credenza che garantisce giornalmente la freschezza dei prodotti.
Nelle ore pomeridiane, i dolci tornano ad essere protagonisti con la loro bella selezione. Biscotti, piccoli cannoli alla crema, gianduia, nocciola e pistacchio, crostate con marmellate o quella imperdibile di visciole intere e pinoli, senza dimenticare una fetta di goloso salame di cioccolata o wafer della Babbi biscotti per veri intenditori, il tutto servito con un caldo tè, una tisana o magari un succo di frutta Kohl del Trentino.
Per gli amanti di vini e champagne pregiati, oltre alle classiche etichette, Gargani propone anche bottiglie come il Camarcanda e il Sugarille di Gaja, il Mille e una notte di Donna Fugata e il Solaia dei Marchesi Antinori. Offre poi Champagne come il Paul Roger Winston Churchill e lo Champagne Delamotte collezione 2004 riserva Dom Pèrignon Rosè.
Infine, altro interessante aspetto di Gargani è il servizio Catering, che soddisfa dal light lunch alle cene piu importanti mettendo a disposizione camerieri con capacità in cucina che possono realizzare anche piatti espressi. Per quanto riguarda la ristrutturazione lo studio di architettura RPM Proget, ha seguito fedelmente la volontà della proprietà di lasciare intatta quella che è da sempre l’immagine di Gargani.