Il Barmbrack, (dal gaelico “bairín breac, pagnotta maculata), un tipico pane arricchito con frutta secca. Il procedimento prevede di immergere l‘uva passa in una miscela composta da whiskey, tè caldo e succo di limone per 30-45 minuti, e poi scolare. Per preparare l’mpasto è necessario mescolare insieme tutti gli ingredienti ed impastare a mano su una superficie infarinata per almeno 5 minuti. Poi, posizionare l‘impasto in un recipiente, coprire con un panno bagnato e lasciare riposare per circa 1 ora fino a quando il composto sarà cresciuto. In seguito, impastare nuovamente su una superficie infarinata aggiungendo uniformemente la frutta imbevuta. Versare in una teglia per torte imburrata e coprire con un panno bagnato. Lasciare in un luogo caldo per circa 20 minuti fino a quando il composto raggiungerà il bordo superiore della teglia. Cuocere per 50 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Importante è anche la decorazione, che prevede di lavorare il burro a crema con le spezie fino a ottenere un composto morbido ed infine cospargere il barmbrack con il burro speziato e lasciar raffreddare