Da gustare in ogni momento della giornata, il Lenijito è un cocktail adatto a tutto l’anno, da bere per non dimenticare l’estate e per aspettare il suo arrivo con piacere.
Ingredienti:
10-12 foglie di menta
4 ottavi di limette
2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
5 cl rum bianco
qb Spremuta di mela Leni’s
cubetti di ghiaccio o crushed ice.
Preparazione:
Per prepare un ottimo Lenijito è necessario munirsi di un highball. Metti nel bicchiere il lime e lo zucchero e schiaccia bene in modo da ottenere più succo possibile e combinare i componenti agrodolci. Successivamente, pesta anche la menta e aggiungila al bicchiere, senza rompere le foglie così da mantenere note fresche ed evitare quelle amare. Una volta che hai finito con le foglie di menta, riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il rum e finisci aggiungendo l’inconfondibile spremuta di mele. Mescola tutto delicatamente con un cucchiaio così da non spezzare la menta. Infine, guarnisci a piacere con un po’ di menta fresca.