Search for content, post, videos

Quando l’eccellenza nasce direttamente dalla terra

Sauvignon Blanc Trentino doc 2019

Sauvignon Blanc 100%

Vendemmia manuale, con macerazione a freddo in pressa orizzontale per circa quattro ore, successiva pressatura e pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata, e la maturazione avviene in acciaio mantenendo in sospensione le fecce, con successivo affinamento in bottiglia per circa 3 mesi. Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Un Sauvignon ricco ed intenso tra mille profumi che solo i fiori di sambuco e le rose bianche, le erbe spontanee e aromatiche di campo sanno regalare, seguono successivamente le note fruttate di pesca e di frutta tropicale come la papaia. Di buona struttura e sapidità al palato, bella freschezza e lungo nel suo complesso retrogusto sapido.

Voto 93/100

Pinot Nero Trentino Doc 2016

Pinot Nero 100%

Fermentazione in tini di rovere francese, e dopo la svinatura in recipienti di acciaio per consentire un primo illimpidimento del vino, si procede al travaso in barrique dove il vino affina per 12 mesi. Rosso rubino vivace e brillante con profumi di spezie fini, cumino e cardamomo, note fruttate di cassis e frutti di bosco, tabacco e leggere note di cuoio. Deciso e morbido al gusto, con caratteristiche di finezza ed eleganza, ottima freschezza, tannino ben definito, chiude con note varietali di lampone e ribes rosso in un finale armonioso.

Voto 95/100