Search for content, post, videos

L’olio extravergine di Palazzo di Varignana incontra la mixology di NIO Cocktails

palazzo di varignana nio cocktails

Dai territori di Varignana una rivoluzione: l’olio incontra la passione di Nio Cocktails

Quest’estate il cielo stellato di Varignana si tinge di nuovi sapori con la presentazione di due cocktail inediti, nati dalla collaborazione tra Palazzo di Varignana e NIO Cocktails. La storia e le virtù della natura del territorio di Varignana si fondono con la passione e l’innovazione del mondo della mixology, dando vita al Gin Soil e all’Oil Fashioned. Gli amanti dei cocktail e del buon gusto potranno godere di questi eccellenti miscelati. Saranno disponibili sia nel formato ready-to-drink, sia all’interno del lussuoso resort di Varignana che direttamente a casa propria.

Foto: Ufficio Stampa

Olio EVO di Palazzo Varignana x NIO Cocktails: Gin Soil e Gin Sour

“La decisione di collaborare con Palazzo di Varignana è guidata da due principi fondamentali: la nostra incessante ricerca di innovazione e il desiderio di valorizzare i prodotti di eccellenza del territorio italiano. Questo progetto ci consente di unire queste due ambizioni”, afferma Alessandro Palmarin, fondatore di NIO Cocktails. Per secoli, l’olio EVO di Palazzo di Varignana ha svolto un ruolo fondamentale nella cucina locale. Ora, grazie alla collaborazione, è pronto a farlo anche nel mondo della mixology. Attraverso l’utilizzo di una tecnica innovativa conosciuta come Fat Washing, la miscelazione viene elevata a nuovo livello. Questa metodologia, che prende spunto dai manuali di alta cucina, permette di aromatizzare gli spiriti con l’olio extravergine d’oliva, “imprigionando” l’essenza di quest’ultimo e infondendola direttamente nelle bevande alcoliche.

Foto: Ufficio Stampa

Leggi anche: Netflix apre un ristorante pop-up a Los Angeles: ecco tutti i dettagli

Il Gin Soil e l’Oil Fashioned sono il frutto di questa innovativa sperimentazione. Entrambi i cocktail sono reinterpretazioni di classici della mixology, il Gin Sour e l’Old Fashioned, con l’aggiunta dell’olio Vargnano, Monocultivar Nostrana di Brisighella di Palazzo di Varignana. Il risultato è un equilibrio perfetto di sapori, un’esperienza sensoriale oliocentrica che offre un viaggio attraverso profumi e nuances sorprendenti. I cocktail sono conservati in eleganti confezioni monodose, pronte per essere gustate. Basta agitare la confezione, strappare un angolo e versare il contenuto in un bicchiere con ghiaccio.

Leggi anche: Park Hyatt Milano inaugura l’aperitivo d’autore: il tema sarà Capri