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Un viaggio tricolore nella tradizione gastronomica natalizia

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Le tavole si arricchiscono di piatti tradizionali, eccone alcuni da cui trarre ispirazione

Il Natale è ormai alle porte e tra chi corre a fare i regali dell’ultimo minuto c’è anche chi si dedica a pensare al cenone natalizio. La cena del 24 o il pranzo del 25? Perchè non entrambi direbbe qualcuno. Ma indipendentemente dal momento, le tavole si arricchiranno di buon cibo della tradizione italiana. Quindi è il giunto il momento di mettersi alla prova in cucina e creare il menù perfetto per le feste. L’Italia presenta tantissimi piatti tipici di Natale da Nord a Sud che riprendono le origini di ogni regione, differenziandola l’una dall’altra.

Foto: Pixabay

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Inoltre, ogni famiglia ha le sue tradizioni e preferenze: c’è chi punta sui primi piatti, chi realizza un menù a base di carne e chi invece preferisce il pesce. Possiamo cucinare un bel piatto di tortellini in brodo oppure possiamo  sul secondo con il cappone. Se vi mancano le idee e siete agli sgoccioli, ecco 10 idee sui piatti tradizionali da mettere in tavola al cenone della vigilia e al pranzo di Natale.

Scorri per scoprire tutti i piatti tipici di Natale…

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