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Pranzo di Natale di classe: i dessert per un finale perfetto

Il pranzo di Natale è l’occasione di riunire la famiglia per antonomasia; di anno in anno si ripete e si rinnova allo stesso tempo. Se per alcuni i piatti della tradizione sono certezze granitiche, altri a tavola preferiscono innovare. Una cosa è certa però: tutto al pranzo di Natale deve trasmettere cura, calore e ricercatezza. Si spolvera il servizio buono, si stira la tovaglia ricamata della nonna e si cucinano piatti ricchi e opulenti, che avvolgono la cucina e la famiglia di quel profumo autentico che sa di casa.  

Se chic è la parola d’ordine, anche i dessert per il pranzo di Natale non possono che essere opulenti nel gusto ed eleganti nella forma. Scopriamo allora quali sono i dolci più di classe per il pranzo di Natale.

Una scatola di cioccolatini

Forse non sono la prima alternativa che viene in mente ma i cioccolatini di Natale, nelle loro elegantissime confezioni, rappresentano la quintessenza dell’eleganza. Naturalmente, risulta essenziale optare per prodotti di qualità e pregio; a tal proposito, i cioccolatini di Natale di Venchi sono una vera istituzione, tanto quanto il brand che rappresentano. Venchi, marchio storico della cioccolateria italiana, è sinonimo di eccellenza e tradizione. Offerti con distillati di qualità conquisteranno anche i palati più esigenti.

Panettoni artigianali gourmet

La scelta del panettone da portare a tavola è una delle più difficili; sono sempre più infatti le proposte che il mercato mette a disposizione. Ogni chef propone il suo: innovativo, audace, tradizionale, di sicuro artigianale e fastoso. Il panettone artigianale non può mancare tra i dessert per il pranzo di Natale, magari accompagnato da una crema allo zabaione fatta in casa o da un gelato, artigianale anche lui. 

Pandoro in festa

Altrettanto celebre ma un po’ più low profile è il pandoro, che però è la base perfetta per un dessert natalizio scenografico ed elegante. Provatelo farcito a strati con una crema chantilly artigianale e dei frutti rossi freschi, come lamponi, ribes e mirtilli, o ancora glassato al cioccolato e accompagnato da una crema inglese.  Lascerete senza fiato anche il più esigente tra i vostri ospiti. 

Il semifreddo della tradizione

Se il dessert per voi si serve al cucchiaio, il semifreddo è una scelta elegante e d’effetto. Minimalista ma gustoso, elegante per sua natura perché compatto e discreto, il semifreddo alleggerisce un pasto pesante senza deludere. Sceglietelo alla frutta o agli agrumi se desiderate un effetto sorbetto, o al cioccolato, magari stratificato con pistacchio e nocciole, per un gusto pieno. 

Dessert per il pranzo di Natale: il servizio buono

Non c’è dessert di classe che tenga se il servizio non è all’altezza. Ogni dolce merita il suo momento di gloria, con piattini decorati e posate all’altezza, o servito in tavola su un bel vassoio importante, se da condividere. Lucidate l’argenteria di famiglia e non abbiate paura di usarla.