Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F.: involtini di coppa di maiale con cozze e cocco

4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Ben Ryè Passito di Pantelleria DOC 2020 – Cantine Donnafugata. Tutti i piatti a base di cocco, oltre ad essere speziati e decisi nei sapori, sono caratterizzati generalmente da una consistenza cremosa. Nel caso della nostra ricetta, la presenza della coppa di maiale sottolinea anche una lieve piccantezza nel gusto per cui l’abbinamento ottimale è senz’altro quello con un vino di contrasto, la cui dolcezza bilanci alla perfezione il food pairing della ricetta. Questo Ben Ryé 2020 è considerato tra i migliori passiti al mondo, grazie alle sue caratteristiche aromatiche che equilibrano in maniera eccellente dolcezza e freschezza. Il suo colore dorato, ricco di riflessi ambrati, anticipa il ricco complesso aromatico scaturito dalla sinergia delle numerose molecole profumate, sia per quanto riguarda quelle primarie (derivanti dagli aromi caratteristici dell’uva) sia per quelli secondari. Ne deriva un bouquet molto intenso che rivela note fruttate (soprattutto albicocca e arancia candita) abbinate a sentori di erbe aromatiche e miele. Oltre che a piatti a base di cocco si abbina alla perfezione anche con alcuni tipi di cacciagione, come l’anatra caramellata, antipasti e secondi a base di foie gras, e diversi formaggi erborinati. La temperatura di servizio è compresa tra i 13 e i 15 gradi.

Chef Giorgio Rosato

Leggi anche: We-Vibe, tutti i segreti del piacere: da soli o in coppia

4 di 4Avanti