Search for content, post, videos

Dicembre in cucina: il risotto al radicchio Trevigiano

Preparazione:

Mettere il brodo al fuoco, fino a portarlo a leggero bollore. Nell’attesa, preparare il radicchio, pulendolo ed eliminando alcune foglie intere, che verranno poi usate per la guarnizione finale. Con ciò che rimane procedere con il taglio del cespo alla Julienne. Successivamente sbucciare la cipolla e tritarla finemente per poi cuocerla in padella con poco olio a fuoco lento per circa cinque minuti (finchè non raggiunge un colore dorato). Unire al composto il radicchio tagliato precedentemente per circa 2-3 minuti salando leggermente. Aggiungere anche il riso al tutto, cercando di farlo tostare un paio di minuti a fuoco vivace e sfumandolo con il vino. Infine versare il brodo bollente poco alla volta, fino a terminare la cottura del risotto (circa 16 minuti). Conclusa la cottura aggiungere del pepe a piacimento, burro e formaggio chiudendo la padella con un coperchio. Lasciare riposare per pochi minuti.

Impiattamento:

Conclusa tutta la fase di preparazione finalmente la pietanza è pronta per essere decorata e gustata. Dunque decorarla con le foglie messe da parte precedentemente, cercando di creare un disegno semplice e non troppo elaborato, se necessario aggiungere scaglie di grana. Ora il piatto è ufficialmente pronto per essere servito.

Foto: Pexels