Ingredienti per 8 persone:
55 ingredienti per una ricetta possono sembrare forse un po’ troppi, ma il risultato finale è decisamente superiore a qualsiasi aspettativa.
Tutte le spezie, le verdure, gli aromi e i condimenti utilizzati si fondono magicamente in un unico sapore, che avvolge la carne di cervo (marinata per 12 ore e cotta a bagnomaria per altre quattro) in una straordinaria esplosione di umani che conquisterà anche i palati meno flessibili alle novità e agli aromi esotici.
Per la carne:
1 kg di filetto di cervo
1 lt di birra rossa a doppio malto
sale
pepe
Per le verdure:
200 g di sedano
200 g di carote
200 g di cipolle
200 g di patate
200 g di piselli
200 g di aglio
200 g di cipolla rossa
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 peperoncini piccanti
10 olive nere
10 olive taggiasche
15 g di capperi sottosale (lavati)
15 g di cucunci (fiori di capperi)
20 g di Vene Cress
Per le spezie:
15 g di miscela “15 spezie di Samarcanda”
15 g di miscela “5 spezie cinesi”
15 g di cumino
15 g di garam masala
15 g di ras el hanout
15 g di curry
15 g di rosmarino
15 g di semi di sesamo
15 g di sesamo nero
15 g di semi di papavero
15 g di cannella
15 g di zenzero
15 g di coriandolo
15 g di cardamomo
15 g di noce moscata
15 g di curcuma
15 g di harissa
15 g di timo
15 g di paprika dolce
15 g di paprika piccante
15 g di aglio in polvere
30 g di senape di Digione
10 g di pepe di Sichuan
Per i condimenti:
150 ml di vino bianco secco
30 g di salsa teriyaki
30 g di salsa di ostriche
30 g di soia
30 g di salsa Worcestershire
15 g di crema di harissa
15 g di sale di Maldon
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
5 cucchiai di olioevo
Per la sfoglia:
125 g di farina 00
125 di semola rimacinata
1 tuorlo d’uovo
140 ml di acqua
30 ml di olioevo
sale