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Diversamente C.H.E.F.: Nuage d’escargot con maionese di avocado

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Bevanda consigliata:

Nero di Troia Puglia IGP – Cantine Terre di Sava.

L’abbinamento tra vini e lumache è condizionato sostanzialmente dalla forza e dalla sapidità del piatto. Per il gusto forte e deciso delle lumache fritte la scelta indirizza verso un’etichetta in grado di sostenere la robustezza degli ingredienti. E questo Nero di Troia IGP dell’Alta Murgia soddisfa appieno queste esigenze. Il suo colore rosso rubino intenso anticipa fin dal primo contatto olfattivo le intense note floreali nelle quali si avvertono profumi di viola e di ciliegia, abbinati ad intense note speziate. Tra queste si avvertono chiaramente sentori di coriandolo, liquirizia e pepe nero, mentre l’affinamento in legno conferisce anche un leggero richiamo di tostatura con note di tabacco e cacao. Oltre che a piatti forti a base di lumache, si presta benissimo anche per accompagnare una parmigiana di melanzane, un primo con funghi porcini e salsiccia, o formaggi a media stagionatura. La temperatura di servizio è compresa tra i 16 e i 18 gradi.

Chef Giorgio Rosato

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