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Diversamente C.H.E.F.: una ricetta perfetta per la Pasqua

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Bevanda consigliata:

Franciacorta Brut “Cuvée 22” – Castello Bonomi. Il sapore forte e deciso del salmone selvaggio affumicato, sia cotto alla griglia che in forno, o con tecniche più delicate, richiede un vino che contrasti adeguatamente l’alto contenuto di grasso della sua carne. La scelta di uno spumante è senz’altro la migliore per un abbinamento perfetto e il Franciacorta Brut “Cuvée 22” si adatta benissimo allo scopo grazie alle sue note agrumate e agli aromi di frutta tra i quali predominano il melone bianco e la vaniglia. Per gustarlo al meglio è consigliabile un bicchiere “ballon flute” (con il calice leggermente stretto in fondo) che sottolinea il perlage intenso prolungandone la dispersione, mentre il corpo più ampio rispetto al classico flute ne esalta gli aromi intensi. Oltre che in abbinamento con il salmone, questo spumante si presta benissimo per accompagnare anche tartare di pesci e crostacei al vapore. La temperatura di servizio è compresa tra gli 8 e i 10 gradi.

Chef Giorgio Rosato

 

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