Bevanda consigliata:
Chardonnay Sicilia DOC Jalè 2019 – Cantine Cusumano.
Generalmente nella scelta di un vino da abbinare ad pesce, soprattutto quando è fritto, si tende a preferire un’etichetta con una buona dose di acidità, in grado di controbilanciare il sapore deciso del fritto di pesce. Nel nostro caso tuttavia la cottura in forno consente una scelta più duttile che, senza discostarsi troppo dalla tradizione, si fonde perfettamente con la croccantezza dell’halibut e il mix di sapori delle pepite dovute alla marinatura e al parmigiano.
Un buon Chardonnay, come quello delle Cantine Cusumano, è senz’altro l’accostamento migliore. Sottolineato dagli intensi profumi di frutta e agrumi, ben intonati con il suo colore giallo paglierino ricco di riflessi dorati. Ideale anche per antipasti e primi di pesce, regala piacevoli emozioni anche con piatti a base di formaggi freschi.
La temperatura di servizio è compresa tra gli 8 e i 10 gradi.
Chef Giorgio Rosato