Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F.: petto d’anatra in salsa Guinness

petto d'anatra Diversamente Chef
4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Bolgheri Rosso DOC “Il Bruciato” 2020 – Tenuta Guado al Tasso, Cantine Antinori. La carne di anatra ed in particolar modo quella del petto, va cucinata rigorosamente con lo strato di pelle che in cottura, prima di diventare
croccante, rilascia la giusta quantità di grassi che rende più gustosa la ricetta. Solitamente si abbina un vino rosso abbastanza strutturato e con una ricca trama olfattiva che esalta al meglio anche le preparazioni più elaborate. Come questo Bolgheri Rosso DOC, un vino dal colore rubino con lievi sfumature violacee capace di effondere un’ampia sinfonia olfattiva, molto avvolgente, ricca di note fruttate e sentori di spezie dolci. Perfetto con il petto di anatra, si presta benissimo ad accompagnare anche altri secondi di terra di forte spessore come arrosti e brasati, o con piatti a base di selvaggina.

La temperatura di servizio è compresa tra i 16 e i 18 gradi.

Chef Giorgio Rosato

Leggi anche: Diversamente C.H.E.F.: rigatoni al gorgotuna

4 di 4Avanti