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Diversamente C.H.E.F.: sobrassada de Mallorca con embutidos e pulpo

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Bevanda consigliata:

Ribera del Duero Roble DO 2019 – Cantine Legaris (Gruppo Codorníu Raventós).

I sapori forti e intensi della sobrassada e degli embutidos richiedono un abbinamento con vini rossi e corposi, in grado di valorizzare al meglio i gusti decisi e la sapidità di queste due specialità.
E per rimanere in sintonia con l’atmosfera iberica degli ingredienti la scelta non poteva naturalmente che cadere su un ottimo Ribera spagnolo, prodotto da vitigni Tempranillo, le cui uve sono considerate tra le migliori varietà a bacca nera presenti in Spagna. Il suo colore rosso rubino intenso regala forti aromi di frutti rossi, abbinati a note balsamiche nelle quali predominano soprattutto sentori mentolati.
Ideale con la sobrassada e i salumi stagionati, si abbina alla perfezione anche a primi piatti di spessore (a base di funghi porcini) e verdure ripiene al forno, o ai secondi con carni stufate e alla brace.

Chef Giorgio Rosato

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