Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F: Zucca con stufato di trita di Fassona

4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Barbaresco DOCG 2018 – Cantine Bersano.

Un piatto dal sapore forte e deciso come lo stufato richiede un vino rosso altrettanto intenso, come ad esempio un ottimo Barberesco. Caratterizzato da un colore rosso granato, questo vino delle Cantine
Bersano rivela subito un’ampia sinfonia di aromi fruttati (soprattutto ciliegia e ribes), abbinata a profumi di cacao e liquirizia. Anche per questo vino, come nel caso di altri rossi di forte spessore come
il Barolo, il Barbaresco, l’Amarone e molti altri, un altro importante elemento caratterizzante è il cosiddetto goudron. Si tratta di un profumo peculiare nel bouquet di rossi importanti, molto apprezzato dai palati più sopraffini, il cui aroma ricorda in maniera gradevole il catrame. Ideale con carni rosse preparate con lunghe ed elaborate cotture, si abbina bene anche con formaggi dal sapore deciso e con secondi di carne a base di selvaggina di pelo. Per una degustazione perfetta è consigliabile aprire la
bottiglia almeno 15 minuti prima del servizio. La temperatura di servizio è compresa tra i 18 gradi e i 20 gradi.

Chef Giorgio Rosato

4 di 4Avanti