Zuppa di carote e zenzero
Con l’autunno riparte la stagione delle minestre, delle vellutate e delle zuppe, ottime per le vostre cene detox. Noi ve ne proponiamo una con carote e zenzero veramente gustosa, perfetta per riscaldarsi dopo un’uggiosa giornata lavorativa e ottima accompagnata da dei croccanti crostini di pane. Ecco come prepararla…
Ingredienti:
- 450g di carote, lavate e tagliate a pezzetti
- 1 patata piccola, lavata e tagliata a pezzetti
- 700ml di brodo vegetale
- 1 radice di zenzero piccola
- sale
- 1 arancia
- prezzemolo
- crostini di pane senza glutine
La carota:
Si tratta di un alimento ricco di calcio, magnesio, potassio e beta-carotene, che viene convertito in vitamina A e fa bene alla vista. Inoltre, le carote aiutano a purificare il fegato e sono quindi perfette per la vostra dieta disintossicante.
Preparazione:
Centrifugate un terzo delle carote. Bollite quelle rimaste e la patata nel brodo vegetale finché sono tenere. Dopodiché, frullate il tutto in un robot da cucina finché la zuppa non risulta liscia. Grattugiate lo zenzero necessario per insaporire, aggiungete il succo di carota e condite con il sale. Completate con una spruzzata di succo d’arancia e guarnite con un po’ di prezzemolo e crostini di pane a piacere.