Ingredienti per 4 persone:
Per l’hummus di matcha:
400 g di ceci
30 g di aglio in polvere (in alternativa 2 spicchi)
20 g di polvere di matcha
100 g di semi di sesamo bianco
30 g di olio di sesamo
15 ml di succo di limone
olioevo
succo di limone
15 g di paprika dolce
15 g di cumino in polvere
20 g di prezzemolo fresco tritato
sale – pepe
Per le perle di nero di polpo:
1 g di alginato di sodio
5 g di cloruro di calcio
50 g di nero di polpo
500 ml di acqua minerale naturale
Per la maionese allo zafferano:
2 tuorli a pasta gialla
100 ml di olioevo
100 ml di olio di arachidi
30 ml di succo di limone
20 ml di acqua
15 ml di aceto bianco
5 g di pistilli di zafferano
5 g di senape
sale – pepe
Per le decorazioni:
1 tuorlo a pasta gialla
4 carote
1 lime
olioevo
100 g di Parmigiano Reggiano DOP
4 peperoncini piccanti