Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F.: rigatoni al gorgotuna

4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Greco di Tufo DOCG – Cantine Mastroberardino.

Il tonno, protagonista assoluto della ricetta anche se abbinato al gorgonzola dolce che tuttavia non ne sovrasta il sapore, richiede un vino bianco e sapido. E le cui caratteristiche bilancino bene il suo gusto e la sua sapidità. Una scelta eccellente è senz’altro il Greco di Tufo, un vino dal colore giallo paglierino ricco di sentori di frutta (soprattutto pera e pesca) che sprigionano intense tonalità aromatiche che riecheggiano anche note di agrumi e albicocche. Ideale in abbinamenti con piatti a base di ventresca di tonno, si accompagna bene anche ad antipasti di molluschi e crostacei e a fritture di pesce in tempura.

La temperatura di servizio è compresa tra i 12 e i 14 gradi.

Chef Giorgio Rosato

4 di 4Avanti