Antipasto: il Pandoro gastronimico. Vi sembrerà strano trovare il pandoro per l’antipasto ed è proprio qui che scatta l’idea originale e decisamente alternativa. Infatti, vi proponiamo la versione salata perfetta per l’antipasto di Natale. Il Pandoro gastronomico è un rustico natalizio squisito e molto bello da vedere e si realizza con l’impasto brioche del panettone, ma facendolo lievitare e cuocere nello stampo da pandoro (se non avete tempo per preparare l’impasto potete trovarli già pronti). Dopo di che, tagliate in dischi orizzontali e farcite a piacimento con creme salate, formaggi, verdure sott’olio, salmone… Infine, assemblate le diverse parti in modo da ricostruire la forma del pandoro e servitelo in tavola. Un piatto davvero d’effetto e super gustoso! Ideale non solo da servire come antipasto natalizio, ma anche come entrata per il cenone di Capodanno.
- 600 gr di farina manitoba
- 130 gr acqua a temperatura ambiente
- 130 gr latte a temperatura ambiente
- 10 gr di lievito di birra fresco a temperatura ambiente (oppure 1 cucchiaino di lievito di birra secco)
- 60 gr di burro morbido (che potete sostituire con 60 ml olio extravergine)
- 1 uovo intero medio
- 2 tuorli medi
- 30 gr di zucchero
- 12 gr di sale