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Diversamente C.H.E.F.: Riso al salto con burrata e tartufo

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Bevanda consigliata:

Terresicci – Isola dei Nuraghi – Cantine di Dolianova.

Sull’abbinamento tra vino e tartufo non basterebbe un intero volume per spiegare, e approfondire, le varie tematiche del caso. Ma non essendo questa la sede, ci limitiamo sinteticamente a ricordare che in linea di massima il prezioso tubero, il cui sapore si fonde particolarmente bene con i primi piatti, si lega bene con vini di medio corpo e buona complessità. Come il Terresicci delle Cantine di Dolianova, un vino rosso rubino di forte spessore i cui aromi si combinano alla perfezione con il tartufo nero estivo fresco. Il suo profumo, intenso e complesso, rivela sentori di ribes e ciliegia ai quali non sono estranee note speziate, soprattutto di cannella. Ottimo anche in abbinamento con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. La temperatura di servizio è compresa tra i 18 e i 20 gradi.

Chef Giorgio Rosato

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