Search for content, post, videos

Diversamente C.H.E.F.: Salame di Turgia, con toma di Lanzo e mojo

Diversamente chef: salame di turgia con toma di lanzo
4 di 4Avanti

Bevanda consigliata:

Nebbiolo di Vajra DOC 2021 – Cantine Vajra.

Vino dal colore rosso rubino, quasi trasparente, ricco di sentori ai frutti rossi e di aromi di rose e violette, abbinati a note di lavanda e mentuccia. Dal primo sorso si apprezza subito una intensa progressione gustativa che esalta cibi particolarmente forti di sapore, come il Salame di Turgia o piatti a base di tagliere di salumi. Si abbina inoltre alla perfezione con primi piatti di terra, carni di selvaggina a lunga cottura e formaggi a con forte stagionatura. Per gustarlo al meglio è consigliabile, oltre a stappare la bottiglia una mezz’ora prima per lasciarlo “respirare”, servirlo in un calice a media apertura che, com’è noto, favorisce la concentrazione degli aromi verso l’alto evitando la dispersione dei profumi.

La temperatura di servizio è compresa tra i 16 e i 18 gradi.

Chef Giorgio Rosato

Leggi anche: Diversamente C.H.E.F.: costolette di agnellino con miele e senape di Digione

4 di 4Avanti