Esfoliazione profonda (per pelli secche)
Questa seconda ricetta è particolarmente indicata per pelli secche, che necessitano di un’azione idratante e nutritiva potente, aiutandole a rimuovere in maniera efficace le cellule morte che si accumulano solitamente su gambe, ginocchia, gomiti e braccia. Gli ingredienti sono i più basici che possiamo trovare in cucina: olio e sale. Come quantità, bastano una tazzina da caffè di sale e un’altra di olio, che poi andranno unite prima di applicare il composto sul corpo, procedendo con movimenti circolari.
Per un’azione più abrasiva, possiamo optare per il sale fino, altrimenti quello grosso è l’ideale per stimolare la microcircolazione di gambe e braccia. Per le parti in cui la pelle è più delicata, come schiena e petto, è consigliabile lasciar sciogliere qualche minuto il sale nell’olio prima di procedere all’esfoliazione. Oppure sostituire il sale con della farina di granoturco. Risciacquata con acqua calda, la pelle risulterà profondamente nutrita e liscia per più giorni.