Un progetto nato dalla collaborazione tra Planetaria Hotels e Slow Food Italia
Presso Villa Appiani, a Trezzo Sull’Adda, ha preso il via un interessante progetto, nato dalla collaborazione tra Planetaria Hotels e Slow Food Italia. Si chiama “Slow Breakfast” e ha l’obiettivo di cambiare il paradigma della colazione, in particolare in albergo, valorizzando i prodotti e i produttori del territorio e invitando i clienti a dare il giusto rilievo al pasto più importante della giornata.
A riempire una stanza basta una caffettiera sul fuoco
– Erri De Luca
La Slow Breakfast viene preparata con materie prime di qualità, provenienti dai produttori locali e lavorate in modo naturale; inoltre, i prodotti proposti sono stagionali e rispettano il ciclo della natura. I turisti devono apprendere e gustare senza fretta, informandosi sui cibi esposti e conoscendo quindi le usanze alimentari e le tradizioni del luogo, che da sempre vengono tramandate.
Come sottolineato da Sofia Gioia Vedani, AD di Planetaria Hotels, il progetto ha un unico ed efficace obiettivo: rallentare e concedere ai clienti il giusto tempo per conoscere se stessi e ciò che hanno attorno. La Slow Breakfast, infatti, è come un viaggio nel tempo e all’interno di un particolare territorio, che si inserisce alla perfezione nel percorso di Slow Food, attenta alla valorizzazione della materia prima, del lavoro dei contadini e degli artigiani e alla salute dell’uomo e dell’ambiente. La collaborazione tra le due realtà è un passo importante verso una nuova consapevolezza di intendere la colazione, un pasto fondamentale per affrontare la giornata con il piede giusto.
L’Hotel Villa Appiani, una delle strutture del gruppo Planetaria Hotels, ospita la prima tappa di questo nuovo modo di intendere la colazione e da mesi sta sperimentando prodotti e abbinamenti per raggiungere gli obiettivi prefissati. Come ricordato infatti da Alessandro Giriberti, chef del ristorante La Cantina di Villa Appiani, le materie prime di stagione e locali sono state richieste ai produttori che lavorano con impegno e convinzione, per mantenere il paesaggio agricolo del territorio e contribuire allo sviluppo della comunità.
Scopri di più: Luxury/Society