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Diversamente C.H.E.F.: Summer Salad con mazzancolle, cozze, vongole e moscardini

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Bevanda consigliata:

Contea Di Sclafani DOC Nozze d’Oro 2018 – Cantine Conti Tasca d’Almerita.

Come la maggior parte dei piatti a base di crostacei e molluschi anche per l’insalata di mare la scelta non può che cadere su un ottimo vino bianco. Dotato di una buona acidità, capace di sostenere i sapori forti e decisi della pietanza, e in grado di esprimere una buona persistenza aromatica, che non risulti tuttavia eccessiva perché altrimenti rischia di contrastare troppo gli aromi dell’insalata. Caratteristiche espresse al meglio da questo vino siciliano dal colore giallo paglierino, ricco di riflessi dorati, che evidenzia profumi di frutta bianca, pesca e melone, abbinati a note floreali della tipica macchia mediterranea. Ideale in abbinamento alle insalate di mare, e ad antipasti e secondi a base di molluschi e crostacei, si presta benissimo ad accompagnare anche i calamari alla piastra e primi piatti conditi con ragù di polpo.

La temperatura di servizio è compresa tra i 10 e i 12 gradi.

Chef Giorgio Rosato

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