S.Pellegrino Sapori Ticino 2023 incontra gli chef francesi
Poiché l’obiettivo di S.Pellegrino Sapori Ticino, di cui è CEO & Founder Dany Stauffacher, è sempre stato, sin dalla sua nascita, quello di stabilire un autentico rapporto di scambio culturale, e poiché la Svizzera, da sempre, è crocevia di culture diverse anche a livello culinario, ecco giunta l’ora di incontrare la gastronomia francese. Il Ticino, in particolare, ha mantenuto un legame forte e antico con la Francia, sia nella enogastronomia, che nella lingua. E la diciassettesima edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino, fino al 12 novembre, parlerà proprio francese essendo dedicata alla gastronomia francese e ad alcuni dei suoi migliori chef: un vero percorso, non solo culinario, di altissimo livello. Con un Padrino d’eccezione: Mauro Colagreco, chef del Ristorante Mirazur di Mentone, 3 stelle Michelin, World’s Best Restaurant 2019 e Goodwill Ambassador per l’Unesco. Una edizione che vedrà anche un percorso inverso con la presentazione proprio a Parigi del Festival e di alcune eccellenze svizzere e ticinesi a livello enogastronomico e dell’ospitalità con la collaborazione dei Swiss Deluxe Hotels e le Grandes Tables Suisses. Toccherà a 11 chef francesi stellati Michelin (per un totale di 22 stelle) mostrare il loro estro culinario in 12 Official Nights che si svolgeranno, come sempre, in alcune delle più belle e significative location del Ticino.