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Tre idee light per preparare il vostro tiramisù

Tiramisù all’amaretto

La nostra prima proposta devia poco dalla ricetta tradizionale ed è pensata in particolare per chi è intollerante al glutine. Gli amaretti sono infatti dei biscottini a base di pasta di mandorle e quindi naturalmente privi di glutine. Vediamo quindi come preparare questo tiramisù gluten free…

Ingredienti:

  • 500g di mascarpone
  • 100g di zucchero
  • 20 amaretti circa
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di rhum
  • caffè solubile
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Con una frusta elettrica montate questi ultimi a neve ben ferma, aiutandovi con un pizzico di sale, e tenete il tutto da parte. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara. A questo punto aggiungete il mascarpone e il rhum e amalgamate energicamente per quale secondo. Infine, incorporate delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Nel frattempo, sciogliete due cucchiai di caffè solubile in due bicchieri di acqua bollente e lasciate raffreddare. Ora siete pronti per assemblare: iniziate stende un velo di crema sulla base della vostra teglia. Inzuppate rapidamente gli amaretti nel caffè e disponetene un primo strato sul fondo. Ricoprite con uno strato di crema e un velo di cacao amaro in polvere. Ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti e terminate il tutto con un velo di cacao amaro. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare il tutto per almeno un paio d’ore in frigorifero. A questo punto, il vostro tiramisù all’amaretto sarà pronto per essere gustato!