Search for content, post, videos

Tre idee light per preparare il vostro tiramisù

4 di 4Avanti

Tiramisù ai frutti di bosco

La nostra ultima proposta è pensata in particolar modo per chi non ha paura di deviare dalla tradizione e, anzi, ama sperimentare un po’ in cucina. Il tiramisù light ai frutti di bosco è un dolce molto semplice e veloce da preparare che, con il suo sapore fresco e leggero, è perfetto da gustare anche in queste ultime giornate estive. Vediamo come prepararlo…

Ingredienti:

  • 250g di ricotta fresca
  • 100g di yogurt greco
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 250g di frutti di bosco misti
  • 6 biscotti frollini

Procedimento:

Iniziate mettendo in un recipiente i frutti di bosco tagliati grossolanamente insieme a 2 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate riposare in un luogo fresco per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, mescolate in una ciotola la ricotta, lo yogurt e gli altri 2 cucchiai di zucchero semolato. A questo punto sarete pront per comporre il vostro dolce: per prima cosa, mettete sul fondo della vostra pirofila o del vostro bicchiere uno strato di biscotto intinto nel composto di frutti di bosco, che nel frattempo avranno rilasciato il loro sugo. Coprite poi con un generoso strato di ricotta e yogurt e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Cospargete il tutto con la macedonia di frutti di bosco e riponete in frigorifero per circa 1 ora. A questo punto il vostro tiramisù sarà pronto per essere gustato: buon appetito!

Aurora Nadine Bassan

Potresti leggere anche: 5 ricette detox per ripartire con il piede giusto

4 di 4Avanti