Tiramisù ai frutti di bosco
La nostra ultima proposta è pensata in particolar modo per chi non ha paura di deviare dalla tradizione e, anzi, ama sperimentare un po’ in cucina. Il tiramisù light ai frutti di bosco è un dolce molto semplice e veloce da preparare che, con il suo sapore fresco e leggero, è perfetto da gustare anche in queste ultime giornate estive. Vediamo come prepararlo…
Ingredienti:
- 250g di ricotta fresca
- 100g di yogurt greco
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 250g di frutti di bosco misti
- 6 biscotti frollini
Procedimento:
Iniziate mettendo in un recipiente i frutti di bosco tagliati grossolanamente insieme a 2 cucchiai di zucchero, mescolate bene e lasciate riposare in un luogo fresco per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, mescolate in una ciotola la ricotta, lo yogurt e gli altri 2 cucchiai di zucchero semolato. A questo punto sarete pront per comporre il vostro dolce: per prima cosa, mettete sul fondo della vostra pirofila o del vostro bicchiere uno strato di biscotto intinto nel composto di frutti di bosco, che nel frattempo avranno rilasciato il loro sugo. Coprite poi con un generoso strato di ricotta e yogurt e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurirli. Cospargete il tutto con la macedonia di frutti di bosco e riponete in frigorifero per circa 1 ora. A questo punto il vostro tiramisù sarà pronto per essere gustato: buon appetito!
Aurora Nadine Bassan
Potresti leggere anche: 5 ricette detox per ripartire con il piede giusto