I Menu di Primavera
I menu degustazione Spring di Vitaleta Gourmet sono un invito a esplorare i sapori autentici della Toscana. Infatti le proposte della cucina rappresenteno l’essenza della cucina locale, rivisitata con maestria. Tra questi il menù La mi’ terra, che esalta piatti iconici tra cui il Bottone di asparagi e ricotta di pecora Fattoria Pianporcino, così come il menù vegetariano Dal campo, con piatti come l’Uovo morbido con piselli e tartufo scorzone.
La cucina sostenibile dell’Hotel più cool dell’Alto Adige
La pasta secca che viene servita nel ristorante è prodotta dal Mulino Valdorcia, situato a soli 4 km da Vitaleta Gourmet, con il grano senatore cappelli (biologico) che viene coltivato nei campi che circondano il ristorante. La pasta fresca, invece, viene prodotta con un mix di farine di Molino Giuliotti di Montepulciano, in aggiunta alla farina prodotta in proprio dal ristorante. Il grano senatore cappelli ma anche l’olio extravergine di oliva, i legumi e i cereali sono tutti biologici e autoprodotti. Le erbe aromatiche e spontanee utilizzate da Vitaleta Gourmet sono di Il cavolo a merenda di Colle Val d’Elsa: vengono prodotte secondo la metodologia organica, nel pieno rispetto della natura salvaguardando le peculiarità e la bio-diversità dei sementi.